Potage de carottes et de betteraves

Inspirée par Zeste, le magazine
Zeste est un magnifique magazine que j'adore évidemment.
Wow les couleurs! Tout ça ira au mélangeur.
(vol3#1pg48)
Ingrédients                                                                  
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en dés
2 cm de gingembre frais, coupé en petits cubes
750 gr de carottes, coupées en dés ou en rondelles
250 gr de betteraves rouges, coupées en dés
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 à 1/2 tasse de crème 35%
4 brins de cerfeuil ou du basilic
Sel et poivre fraîchement moulu
Pour le service du yogourt nature (ou de type méditerranéen)

Préparation
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le gingembre et laisser colorer légèrement (environ 3 minutes). 
Ajouter les carottes et les betteraves, bien mélanger et continuer la cuisson 2 minutes. Verser le bouillon de poulet.
Poivrer, saler un peu et couvrir d'eau à hauteur des légumes. Laisser mijoter 20 à 30 minutes. Ajouter la crème.
Passer le tout au mélangeur. Ajouter de l'eau ou du lait pour obtenir la consistance désirée.
Décorer de cerfeuil ou de basilic et d'un peu de yogourt!

Commentaire
J'ai trouvé ce potage très original. Son goût est relevé malgré qu'il n'y ait pas beaucoup d'épices. Et la couleur, vraiment artistique! Vive les betteraves! Hihi!

C'est toujours un peu inquiétant de voir la planche à découper et le mélangeur tout colorés! Mais ne vous inquiétez pas! Tout disparait très facilement.

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