Potage aux tomates et courgettes

Inspirée par SOS Beauté
Délicieux potage, aimé de tous! 
Nous en faisons une soupe repas en l'accompagnant de pain, de fromage, de yogourt et de fruits frais.


Ingrédients
1 c. à table d'huile de canola
1 courgette lavée, coupée en julienne
1 oignon vert haché finement
1/2 tasse de boulgour
4 tasses de bouillon de poulet léger
3 grosses tomates mûres, pelées et hachées ou 1 boite de 19oz de tomates concassées, égouttées
2 pincées de menthe séchée ou environ 2 c. à table de menthe fraîche hachée finement
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût

Préparation
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la courgette et l'oignon vert, faire revenir 2 minutes. Ajouter le boulgour et le tourner dans l'huile. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer les tomates, la menthe, le sel et le poivre. Couvrir et continuer la cuisson 5 minutes.

Commentaires
Pour peler facilement les tomates, immergez-les dans un bol d'eau bouillante quelques minutes. La pelure se détache toute seule.

Le lendemain la soupe est plus épaisse à cause des boulgours qui se baignent toute la nuit. En réchauffant votre soupe, ajoutez y un peu de jus de tomate. 

Commentaires

Messages les plus consultés