Lasagne italienne
Inspirée par un resto de la petite Italie à New York
Le secret des lasagnes italiennes, ce sont les tomates fraîches ajoutées à la sauce et le fromage cottage ou ricotta. Très simple mais combien exquise!
À noter: très difficile de faire une belle photo avec de la lasagne!
Vive les stylistes culinaires! hihi!
Ingrédients
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
4 à 5 tomates fraîches
1 1/2 tasse de sauce à spaghetti
1/2 à 3/4 tasse de tomates broyées
Basilic
Thym
Sel et poivre
400 g de fromage cottage environ
Pépéroni
Épinards (facultatif)
Fromage mozzarella ou cheddar doux
Cuire les pâtes aldentes selon les indications de l'emballage.
Faire revenir l'oignon et l'ail. Couper les tomates en dés, ajouter à l'oignon avec les fines herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 7 minutes avant d'ajouter la sauce et les tomates broyées. Mijoter un autre 7 minutes.
Couper le pépéroni en fines tranches.
Si vous désirez des épinards, faites les fondre à la poêle et faites un mélange avec le fromage cottage.
Dans un plat allant au four, déposer une première rangée de pâtes, étendre un étage de sauce, une rangée de pépéroni, un étage de pâtes, un étage de cottage, une dernière rangée de pâtes et terminer avec la sauce, du pépéroni et le fromage à gratiner.
Faire griller au four.
Excellent avec une salade verte.
Commentaire
Bon, comme j'y vais à l'instinct, les quantités ne sont pas très exactes, les temps de cuisson non plus, mais vérifiez toujours et souvent vos assaisonnements en cours de préparation.
Le nombre d'étages ira selon les quantités d'ingrédients que vous aurez préparé ou que vous désirez utiliser.
Le secret des lasagnes italiennes, ce sont les tomates fraîches ajoutées à la sauce et le fromage cottage ou ricotta. Très simple mais combien exquise!
Vive les stylistes culinaires! hihi!
Ingrédients
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
4 à 5 tomates fraîches
1 1/2 tasse de sauce à spaghetti
1/2 à 3/4 tasse de tomates broyées
Basilic
Thym
Sel et poivre
400 g de fromage cottage environ
Pépéroni
Épinards (facultatif)
Fromage mozzarella ou cheddar doux
Cuire les pâtes aldentes selon les indications de l'emballage.
Faire revenir l'oignon et l'ail. Couper les tomates en dés, ajouter à l'oignon avec les fines herbes, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 7 minutes avant d'ajouter la sauce et les tomates broyées. Mijoter un autre 7 minutes.
Couper le pépéroni en fines tranches.
Si vous désirez des épinards, faites les fondre à la poêle et faites un mélange avec le fromage cottage.
Dans un plat allant au four, déposer une première rangée de pâtes, étendre un étage de sauce, une rangée de pépéroni, un étage de pâtes, un étage de cottage, une dernière rangée de pâtes et terminer avec la sauce, du pépéroni et le fromage à gratiner.
Faire griller au four.
Excellent avec une salade verte.
Commentaire
Bon, comme j'y vais à l'instinct, les quantités ne sont pas très exactes, les temps de cuisson non plus, mais vérifiez toujours et souvent vos assaisonnements en cours de préparation.
Le nombre d'étages ira selon les quantités d'ingrédients que vous aurez préparé ou que vous désirez utiliser.
Elle est au four, j'ai déjà hàte à demain!
RépondreEffacerMon mari est rentré du travail vers 20 h 30, aperçoit ma lasagne encore toute fumante, se sert une belle assiettée et me fait cette réflexion: si ta lasagne était toujours comme celle-ci, j'en mangerais à toutes les semaines ! Oui madame !
RépondreEffacerWow! Oh mais Martine! Ça veut tout dire ce commentaire! Merci de partager!
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