Dans le wrap ou le pita

Inspirée par le goût de manger léger!
Que ce soit le pita gourmet de Gabrielle ou le pita au saumon de SOS Beauté, ils sont autant colorés et délicieux les uns que les autres… Voici quelques idées inspirées! 
Je trouve toujours agréable de préparer un repas de pitas ou de tortillas. C'est rapide, léger et nutritif! Ils sont aussi appréciés de tous. 

Les ingrédients sont souvent très semblables d'une recette à l'autre, mais l'ingrédient clé de chacun en fait toute la différence.

Pita gourmet
8 oz de thon
1/2 tomate en dés
1/4 tasse de piment vert en dés
1/4 tasse d'échalote tranchée
1 gousse d'ail
Persil
3 c. à table de yogourt nature
2 c. à table de mayonnaise ou sauce à salade
Sel et poivre
Pains pita de 6 pouces ou des tortillas

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans le pain que vous aurez choisi.

Pita au saumon et au céleri
1/2 boite de 213 g de saumon égoutté
2 branches de céleri coupées en dés
1 tasse d'épinards hachés finement
1 c. à table de yogourt nature sans gras
1 c. à table de jus de citron
1 pincée de basilic séché
1/2 c. à thé de sel
poivre au goût
2 pitas de blé entier coupés en deux ou des tortillas
1/2 tomate coupée en tranches fines
fines tranches d'oignon rouge

Dans un bol, mélanger le saumon, le céleri et les épinards. Ajouter le yogourt, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre, et mélanger.
Garnir l'intérieur de chaque demi-pita de 4 c. à table de la préparation de saumon, puis décorer avec les tranches de tomate et d'oignon rouge.

Pita au crabe
3 bâtonnets de simili-crabe (goberge), haché finement
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 tasse d'épinards hachés finement
fines tranches d'oignon rouge
1 c. à thé de mayonnaise légère
1 pincée de basilic séché
1 pita de blé entier, coupé en deux ou des tortillas
2 fines tranches de tomate

Dans un bol, mélanger le simili-crabe, le céleri, les épinards et l'oignon rouge. Ajouter la mayonnaise, le basilic et le poivre, et bien mélanger.
Garnir l'intérieur de chaque demi-pita ou tortillas de 3 c. à table de la préparation de crabe et d'une tranche de tomate.

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