Crêpes farcies aux asperges et sa pâte

Inspirée par Qu'est-ce qu'on mange du cercle des fermières
J'ai toujours aimé les crêpes! À toutes les saveurs, des salées, des sucrées.
Laissez aller votre imagination, toutes les créations sont permises avec les crêpes.


Ingrédients
Pâte à crêpes
1 tasse de farine
1 1/2 de lait
2 oeufs
1 c. à soupe d'huile neutre
1/4 c. à thé de sel

Battre légèrement les oeufs. 
Ajouter le sel à la farine et en alternance avec le lait, incorporer aux oeufs, en continuant de mélanger.
Terminer en ajoutant l'huile.

Si vous désirez des crêpes minces, éclaircir votre mélange avec plus de lait.

Cuire dans une poêle assez chaude avec du beurre ou de la graisse.

Vous pouvez faire une grande quantité de crêpes et les conserver au congélateur.

Crêpes aux asperges
Tranches de jambon
1 boite de crème d'asperge
1 botte d'asperges frais cuit à la vapeur
Fromage râpé (cheddar ou mozzarella)

Préparer une sauce avec votre crème d'asperges et un peu de lait.
Déposer une tranche de jambon dans votre crêpe, une fine couche de sauce et au moins 2 asperges en longueur. Couvrir légèrement de fromage. Rouler votre crêpe et placer dans un plat allant au four.
Faites de même avec toutes les crêpes. Arroser du reste de la sauce, remettre du fromage sur les crêpes et quelques morceaux d'asperge. Gratiner au four.

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