Duo de pizzas (ghetti et au fromage cottage)

Inspirée par Caroline Mc Cann dans Zeste magazine et une amie de Christina
Christina adore les pizzaghettis et quand son amie lui a envoyé la photo de son souper pizzaghetti et bien... nous avons tout de suite mis le tout au menu! Merci Rosa! J'en ai profité pour faire aussi une spéciale Zeste végétarienne.
Caroline Mc Cann, c'est le chef de 1 ingrédient, 3 façons à Zeste télé, sa cuisine est simple, facile et très appétissante!
Pour la pâte
1 1/2 tasse d'eau tiède
16 g (2 sachets) de levure sèche active
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
10 ml (2 c. à table) de sel
1 l (4 tasses) de farine tout usage

1. Activer la levure selon les indications de l'emballage.
2. Dans un bol, combiner le sucre, l'huile d'olive et le sel.
3. Ajouter l'eau, la levure et la farine.
4. À l'aide d'une cuillère de bois, brasser jusqu'à la formation d'une boule collante.
5. Tourner la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir pendant 2 minutes.
6. Transférer la boule dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit tiède pour que la pâte puisse doubler de volume (environ 1 heure).
7. Diviser la boule en 2 parties égales. Les pâtes sont prêtes à être utilisées.

Pizzaghetti
Préparer votre spaghetti habituel.
Rouler la pâte légèrement plus épaisse qu'habituellement.
Précuire la pâte au four à 400 degrés F environ 10 minutes.
Garnir du spaghetti et gratiner avec un mozzarelle ou un cheddar.
Remettre au four environ 15 minutes.

Pizza au fromage cottage
Zeste Vol3 #1 pg37
1 1/3 tasse de fromage cottage
1 c. à thé d'origan séché
2 c. à table de basilic frais, ciselé
Sel et poivre du moulin
1 petite tête de brocoli, coupée en fleurettes
Farine tout usage
1 boule de pâte à pizza
1/4 tasse de sauce tomate maison ou du marché
1 tasse de pepperoni, tranchés mince
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/4 tasse d'olives vertes, coupées en quartiers
1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé
Roquette fraîche

1. Dans un bol, mélanger le fromage cottage, l'origan et le basilic. Assaisonner. Transférer le tout dans un coton fromage, attacher avec une ficelle et suspendre pendant 30 minutes afin d'en faire ressortir l'excédant d'eau.
2. Pendant ce temps, cuire le brocoli. Drainer, refroidir et assécher. Réserver.
3. Préchauffer le four à 425°F.
4. Rouler la pâte, assez mince, sur un plan de travail enfariné. La déposer sur une plaque à pizza légèrement huilée.
5. Étendre la sauce tomate sur la pâte. Ajouter le pepperoni.
6. Retirer le fromage du filet et émietter sur le pepperoni. Ajouter les tomates, les olives, les brocolis et parsemer de parmesan frais. Assaisonner d'un peu de poivre.
7. Enfourner pendant 40 minutes, sur la grille du bas, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et se décolle facilement de la plaque.
8. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes, puis garnir de roquette avant de servir.

Commentaire
Quand je n'ai pas de fines herbes fraîches, j'utilise les séchés.
J'ai fait une version végétarienne en omettant le pepperoni.
Je n'ai pas mis le fromage dans un coton, il ne contenait pas trop de liquide.
Je n'avais pas de roquette mais toujours des épinards au réfrigérateur.
J'ai laissé la croûte au four entre 15 et 20 minutes, parce que je l'avais précuite 15 minutes sans les ingrédients.

Les restes du lendemain étaient tout autant succulents!

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