Soupe repas asiatique

Inspirée par L'encyclopédie de la cuisine asiatique
Adaptée à la Nancy parce que j'ai combiné les ingrédients que je désirais à partir de 2 recettes différentes! Et ça a donné un excellent résultat.
J'ai un faible pour les soupes repas!


Ingrédients
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre coupé finement
5 à 6 champignons tranchés
1 carotte en julienne
1 feuille de laurier
3 c. à soupe de sauce soya
3 à 4 c. à soupe de vinaigre de Xérès
le jus de 1 citron
sel et poivre
5 tasses de bouillon de boeuf
2 poignées de nouilles aux oeufs
2 poignées d'épinards frais
1 emballage de viande à fondue chinoise (boeuf)

Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre dans une huile neutre.
Ajouter les champignons, la carotte, le bouillon, la sauce soya, le vinaigre de Xérès, le jus de citron, le laurier et le sel et poivre. Laisser mijoter environ 10 minutes. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les nouilles et cuire dans le bouillon selon les indications de l'emballage.
À la toute fin, incorporer les épinards, ils fondent rapidement.

Servir la soupe pendant qu'elle est encore très chaude et déposer dans le bol 4-5 tranches de viande qui vont cuire dans le bouillon.

Chacun agrémente son bol de la garniture de son choix.

Garnitures
2 ou 3 ciboulettes coupées en fines rondelles
1 oignon espagnol rouge tranché finement
   coriandre fraîche
1 piment rouge tranché finement
   fèves germées

Les garnitures sont placées dans des bols sur la table et se servent dans la soupe individuellement selon les goûts.

Commentaires
J'utilise du gingembre déjà coupé en pot, il se conserve bien plus longtemps.

Comme huile neutre, je prends toujours de l'huile de canola, elle ne sent rien et ne change pas le goût des aliments.

Vous pourriez faire bouillir un morceau de viande (par exemple un jarret de boeuf) et l'oignon coupé en 2 pour faire votre bouillon de boeuf avec des assaisonnements. Il faut filtrer le bouillon, désosser la viande, la couper en morceaux et remettre le tout dans le bouillon. 

Commentaires

  1. J’ai essayé cette recette ce soir, elle est délicieuse! Très simple et rapide à faire, ca ressemble beaucoup à une soupe tonkinoise 😊

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