Sauté de poulet à l'oriental

Inspirée par la revue 5/15
En toute simplicité, utilisez ce que vous avez au frigo...
Agrémentez d'une sauce relevée ou toute douceur! Délicieuse recette, excellente pour la santé, légère et nutritive, elle est rapide à effectuer. 


Ingrédients
1/2 à 1 petit oignon coupé en dés ou en fines lanières
1 gousse d'ail
2 pouces de poireau coupé en fines rondelles
1 petit bouquet de brocoli
1/2 piment rouge
1/2 piment jaune
1 carotte coupée en rondelles
1 branche de céleri coupée en dés
une poignée de fèves germées fraîches
1 poitrine de poulet coupée en lanières ou en cubes et grillée à la poêle
Sel et poivre
Thym ou origan
Cumin
Coriandre
Gingembre

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une huile neutre. J'utilise l'huile de Canola, elle ne goûte rien donc ne change pas la saveur des ingrédients. Une fois l'oignon devenu translucide, ajouter les autres légumes sauf les fèves que vous ferez seulement réchauffer en dernier. Incorporer les épices. Vous n'avez pas besoin de faire cuire très longtemps, un légume croquant est délicieux dans un sauté de ce genre.
Dans un autre poêlon, faire griller le poulet et réserver, vous l'incorporerez aux légumes à la toute fin.
Juste avant de servir, après avoir ajouter le poulet et les fèves, arrosez de votre sauce préféré, soit teriyaki, aigre-doux, orange et gingembre, 5 parfums d'Asie, le choix est grand. Allez y selon votre goût!

Commentaire
J'utilise les épices selon l'inspiration du moment! C'est difficile à expliquer. C'est à partir de leurs parfums que souvent je décide quelles épices j'utiliserai! Il y a des jours où je n'en utilise aucune, parce que les ingrédients utilisés dégagent une odeur qui me satisfait!

Servir le sauté avec un riz assaisonné, une salade ou tel quel, le repas est déjà complet!


Commentaires

Publier un commentaire

Votre message sera publié après modération.

Merci!

Messages les plus consultés