Chili végétarien doux et sucré
Inspirée par Émilienne lors d'un cours sur les légumineuses
Émilienne nous avait préparé un succulent cours sur les légumineuses avec une foule d'explications sur l'alimentation végétarienne, en plus de dégustations de diverses recettes. C'était vraiment intéressant et délicieux! J'ai continué de faire régulièrement ce chili végé, je vous le conseille.
Ingrédients
19 on/ 550 ml de pois chiches en conserve égouttés et rincés
19 on/ 550 ml de haricots rouges en conserve égouttés et rincés
28 on/ 800 ml de tomates aux fines herbes et épices en conserve hachées
1 1/4 tasse/ 285 ml de grains de maïs en conserve égouttés
2 carottes coupées en dés
2 grosses gousses d'ail émincées
1 oignon rouge haché finement
1 tasse/ 250 ml de ketchup
1/4 tasse/ 50 ml de miel
3 c. à table/ 45 ml de poudre de chili
1/2 c. à thé/ 2 ml de poivre de cayenne
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
Préparation
Réunir les pois chiches, les haricots, les tomates, le maïs, les carottes, l'ail et l'oignon. Dans un bol à part, bien mélanger le ketchup, le miel, la poudre de chili et le poivre et ensuite l'incorporer aux autres ingrédients. Bien remuer.
Cuire au four à 200F de 8 à 10 heures ou à 300F de 4 à 6 heures.
Ajouter les poivrons à environ 25 minutes de la fin de la cuisson.
Peut se faire facilement à la mijoteuse.
Au service
Toujours accompagner de crème sûre et fromage cheddar râpé et/ou parmesan.
Un pain croûté belge est un autre excellent accompagnement.
Et je suggère pour compléter le tout une salade verte aux légumes agrémentée d'une délicieuse vinaigrette au miel.
Émilienne nous avait préparé un succulent cours sur les légumineuses avec une foule d'explications sur l'alimentation végétarienne, en plus de dégustations de diverses recettes. C'était vraiment intéressant et délicieux! J'ai continué de faire régulièrement ce chili végé, je vous le conseille.
Ingrédients
19 on/ 550 ml de pois chiches en conserve égouttés et rincés
19 on/ 550 ml de haricots rouges en conserve égouttés et rincés
28 on/ 800 ml de tomates aux fines herbes et épices en conserve hachées
1 1/4 tasse/ 285 ml de grains de maïs en conserve égouttés
2 carottes coupées en dés
2 grosses gousses d'ail émincées
1 oignon rouge haché finement
1 tasse/ 250 ml de ketchup
1/4 tasse/ 50 ml de miel
3 c. à table/ 45 ml de poudre de chili
1/2 c. à thé/ 2 ml de poivre de cayenne
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
Préparation
Réunir les pois chiches, les haricots, les tomates, le maïs, les carottes, l'ail et l'oignon. Dans un bol à part, bien mélanger le ketchup, le miel, la poudre de chili et le poivre et ensuite l'incorporer aux autres ingrédients. Bien remuer.
Cuire au four à 200F de 8 à 10 heures ou à 300F de 4 à 6 heures.
Ajouter les poivrons à environ 25 minutes de la fin de la cuisson.
Peut se faire facilement à la mijoteuse.
Au service
Toujours accompagner de crème sûre et fromage cheddar râpé et/ou parmesan.
Un pain croûté belge est un autre excellent accompagnement.
Et je suggère pour compléter le tout une salade verte aux légumes agrémentée d'une délicieuse vinaigrette au miel.
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