Les Bruschettas volent la vedette!

Inspirée par une équipe du tonnerre: ma mère et Ricardo!
En fait c'est la recette que ma mère a fait dimanche, absolument délicieux!
Beau et appétissant, ne trouvez-vous pas? Merci Gabrielle!



Ingrédients
½ pain baguette, coupé en fines tranches
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tomates
1 échalote française, hachée finement (ou ¼ d’oignon)
125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel et poivre

Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les tranches de pain sur une grande plaque de cuisson. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisser refroidir sur la plaque.

Préparer les tomates. Voici la technique pour les épépiner (enlever les pépins ). Couper les tomates en quatre. Avec les pouces, retirer le jus et les graines des tomates puis couper la chair en petits dés.

Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Déposer la garniture aux tomates sur les croûtons.

Moi, j'ai ajouté du fromage râpé et mis au four pour fondre le fromage. 

Commentaire
Lorsqu'une recette ne nécessite pas de tomates juteuses, préconisez les tomates italiennes (roma). Elles ont moins de jus qu'une tomate de serre et plus de chair.

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