Bol santé et vinaigrette aux framboises
Inspirée par 3 fois par jour! Nutritif, créatif, très nourrissant, c'est la vinaigrette qui fait toute la saveur. C'est d'une délicieuse fraîcheur!
Ingrédients
1/2 tasse de quinoa ou millet
1/2 tasse de carottes, râpées ou en fins bâtonnets
1/2 tasse de chou rouge, râpé ou coupé finement
1/4 tasse de noix de Grenoble
1 avocat, tranché
Pour la vinaigrette
1/2 tasse de framboises fraîches
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sucre
1/2 tasse d'huile de canola
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Rincer le quinoa sous l'eau froide, égoutter, puis verser dans un poêle avec 1 tasse d'eau. Porter à ébullition.
2. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
3. Dans un robot-mélangeur, verser tous les ingrédients pour la vinaigrette, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.
4. Dans un bol, disposer tous les ingrédients et servir avec la vinaigrette.
Ingrédients
1/2 tasse de quinoa ou millet
1/2 tasse de carottes, râpées ou en fins bâtonnets
1/2 tasse de chou rouge, râpé ou coupé finement
1/4 tasse de noix de Grenoble
1 avocat, tranché
Pour la vinaigrette
1/2 tasse de framboises fraîches
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sucre
1/2 tasse d'huile de canola
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Rincer le quinoa sous l'eau froide, égoutter, puis verser dans un poêle avec 1 tasse d'eau. Porter à ébullition.
2. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
3. Dans un robot-mélangeur, verser tous les ingrédients pour la vinaigrette, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.
4. Dans un bol, disposer tous les ingrédients et servir avec la vinaigrette.
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