Burger végé

Mes premières boulettes végétaliennes! C'est un succès même si j'ai oublié de mettre la farine dedans, ahaha! Inspirée par le défi végane 21 jours et la cuisine de jeanphilippe.com Cette boulette assaisonnée parfaitement sera aimée de tous sans aucun doute.

Ingrédients
1 tasse de pois chiches après trempage (pas de pois chiches en conserve)
1 tasse de riz brun cuit
1 oignon coupé en quartier
3/4 tasse de persil
2 c. à table de tomates séchées hachées
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de tahini (facultatif)
1 c. à table de sirop d'érable
1 c. à thé de cumin
1/4 tasse d'amandes non salées
1 c. à thé de sauce harissa (ou autre sauce piquante)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda
Le jus d'un citron
3/4 tasse de farine
Huile pour la cuisson
 
Préparation
Faire chauffer le four à 375°
Dans le bol d'un robot culinaire, déposer l'oignon, le persil, les tomates séchées, l'ail, le tahini, le sirop d'érable, le cumin, les amandes, la sauce harissa, le sel, le soda et le jus de citron. Broyer.
Ajouter les pois chiches crus et égouttés. Broyer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse. 
Vous pouvez mettre le riz dans le robot avec le mélange ou l'ajouter avant la farine.
Transférer la préparation dans un bol, ajouter la farine et bien mélanger.
Façonner des boulettes grandeur pain hamburger et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile.
Terminer la cuisson au four 15 minutes. 

Commentaire
Quand je n'ai pas de pain hamburger, je me fais des rôties.
Garnir votre hamburger au choix: laitue, tomate, moutarde, ketchup, etc
Donne un rendement de 4 grosses boulettes.
Si vous avez trop de boulettes, les mettre au congélateur avant de les faire cuire, elles se conserveront mieux.

Commentaires

  1. Wow!! Ces Burgers végé sont trop bon !! Mon garçon qui est hyper difficile à dit wow c'est vraiment bon !���� merci Nancy pour tes super recettes��
    Mélanie xxx

    RépondreEffacer
  2. OH!! je suis super contente d'entendre ça! Vive Mathis et les burgers. Ça me fait tellement plaisir
    Nancy xxx

    RépondreEffacer

Publier un commentaire

Votre message sera publié après modération.

Merci!

Messages les plus consultés