Saumon de l'Atlantique assaisonné

Saumon sauvage de la rivière Patapédia
Ingrédients
À la Patapédia
Filet d'huile d'olive
Morceaux de saumon sauvage
2 oignons coupés grossièrement
Poignée de pois mange-tout
Morceaux de courge musquée
Nouilles de riz au choix
Épices poisson
Poivre du moulin

Préparation
1. Préchauffer le four à 425°F.
2. Revenir l'oignon dans une poêle et déposer dans un plat allant au four sur un filet d'huile.
3. Mettre les autres légumes sur l'oignon et terminer par les morceaux de saumon.
4. Assaisonner généreusement des épices à poisson et terminer par le poivre.
5. Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four environ 30 minutes (pour un poisson de 2 pouces d'épaisseur comme sur la photo ci-contre). Vérifier à la fourchette au centre du morceau après 25 minutes. La chair intérieure doit être non-cuite parce qu'elle finira pendant les 5 à 10 minutes sur le réchaud. Un secret de Daniel Vézina c'est : "la cuisson, la cuisson, la cuisson". Un poisson trop cuit est sec.

Commentaire
J'ai accompagné de frites de patates douces et de mayonnaise fumée BBQ.

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