Paëlla aux fruits de mer

Juste avant de mettre au four
Inspirée par la revue 5/15 ET Curtis Stone!
Je suis vraiment surprise de la simplicité à préparer cette paëlla. Je croyais que c'était le genre de recette que tu fais pas souvent dû à sa complexité. Détrompez-vous, faut essayer et savourer! Wow!
Ingrédients
de 5/15
1 c. à café de safran
2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
3/4 de sac de légumes pour sauce à spaghetti
1 c. à table d'ail haché
1 1/4 tasse de riz à grains longs
1 sac (340 g) mélange de crevettes et pétoncles surgelés, décongelés
2 c. à table d'huile d'olive
4 tomates italiennes coupées en dés
3 c. à table de persil frais haché
1 citron coupé en 4

de Curtis Stone
2 c. à table d'huile d'olive supp.
2 échalotes françaises coupées en dés
3 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
rendre la quantité de riz à 2 tasses
1/2 tasse de vin blanc                             
1c. à café de sel

Facultatif, mais….:
Palourdes, moules 
4 crevettes géantes
4 pétoncles de mer

et de Recette du Québec
1/2 à 1 pot (236 ml) de jus de palourdes

Préparation
Allonger votre bouillon avec le jus de palourdes, faites chauffer, déposer le safran et laisser infuser.
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile sur le rond à feu moyen. Saisir les légumes, les échalotes, l'ail et ajouter les fines herbes. 
Incorporer le riz et remuer pendant 2 minutes jusqu'à ce que la poêle soit sec et le riz enrobé d'huile. 
Ajouter le vin, le sel et le bouillon. Remuer pour égaliser le riz.
Enfouir légèrement les moules et les palourdes dans le riz (et les fruits géants si vous en utilisez)
Cuire au four à découvert pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutes le mélange de crevettes et pétoncles et les tomates une fois le riz cuit. Laisser les au chaud environ 3 à 5 minutes maximum. Sortir du four et parsemer de persil frais et d'un filet d'huile d'olive. Presser le citron au dessus du plat et servir.

Commentaire
Tous les fruits de mer s'adaptent à la paëlla, même diverses viandes si vous désirez. J'ai déjà mangé une paëlla avec des saucissons italiens en plus des crevettes et pétoncles.
Essayez de mettre quand même des palourdes, même si elles sont en conserve, vous ajoutez à la fin seulement pour qu'elles réchauffent. Les moules ne sont pas obligatoires non plus. Adaptez avec ce que vous avez ou des fois c'est avec ce que vous trouvez.

C'était ma première paëlla, j'y ai été en simplicité avec un mélange de fruits de mer régulier. 

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