Poulet réinventé
Avec mon amie Édith, nous sommes descendues au vignoble Carpinteri à St-Ulric où des bénévoles étaient attendus pour la cueillette 2014. 20 000 lbs de raisins ramassées à ce qu'il parait en 4 heures environ. J'en ai profité pour visiter leur boutique et acheter quelques produits locaux et d'outremer. J'avais quelques semaines plus tôt visité les vergers St-Nicolas où j'ai pu faire quelques provisions de gelée et vinaigre divers.
Si vous cherchez des cadeaux originaux ceci est une excellente idée, pourquoi pas des cadeaux à cuisiner!
Ingrédients
2 c. à table d'huile d'olive Basil
1/4 d'oignon rouge coupé en dés
2 pouces de blanc de poireau
1/4 à 1/3 de piment vert coupé en lanières
1 poitrine de poulet désossé sans peau
1/2 tasse de vin de cuisson
Pour le service de la gelée au choix
Préparation
Chauffer doucement l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et le poireau. Dorer quelques minutes. Incorporer les piments.
Couper les poitrines en deux sur le sens de l'épaisseur pour les amincir, la durée de cuisson est beaucoup réduite de cette façon. Griller à feu moyen-vif des deux côtés, un bon 5 à 7 minutes chacun.
Déglacer avec le vin de cuisson. Continuer de cuire en baissant le feu à doux-moyen jusqu'à ce que le milieu perde sa couleur rosée. Tourner à quelques reprises.
Servir avec une gelée pour viande.
Commentaire
Je me suis procurée l'huile d'olive Basil à la boutique du vignoble Carpinteri, importé d'Italie.
Le vin de cuisson a été fabriqué au Canada pour le vignoble Carpinteri.
Il est toujours intéressant de découvrir de nouveaux produits. Les saveurs locales de nos producteurs locaux sont à coup sûr un moyen génial de faire changement.
Vive les produits du terroir! Peu importe de quelles régions ils proviennent, elles ont toutes quelques choses de différent à offrir et c'est tellement bon!
Si vous cherchez des cadeaux originaux ceci est une excellente idée, pourquoi pas des cadeaux à cuisiner!
Ingrédients
2 c. à table d'huile d'olive Basil
1/4 d'oignon rouge coupé en dés
2 pouces de blanc de poireau
1/4 à 1/3 de piment vert coupé en lanières
1 poitrine de poulet désossé sans peau
1/2 tasse de vin de cuisson
Pour le service de la gelée au choix
Préparation
Chauffer doucement l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et le poireau. Dorer quelques minutes. Incorporer les piments.
Couper les poitrines en deux sur le sens de l'épaisseur pour les amincir, la durée de cuisson est beaucoup réduite de cette façon. Griller à feu moyen-vif des deux côtés, un bon 5 à 7 minutes chacun.
Déglacer avec le vin de cuisson. Continuer de cuire en baissant le feu à doux-moyen jusqu'à ce que le milieu perde sa couleur rosée. Tourner à quelques reprises.
Servir avec une gelée pour viande.
Commentaire
Je me suis procurée l'huile d'olive Basil à la boutique du vignoble Carpinteri, importé d'Italie.
Le vin de cuisson a été fabriqué au Canada pour le vignoble Carpinteri.
Il est toujours intéressant de découvrir de nouveaux produits. Les saveurs locales de nos producteurs locaux sont à coup sûr un moyen génial de faire changement.
Vive les produits du terroir! Peu importe de quelles régions ils proviennent, elles ont toutes quelques choses de différent à offrir et c'est tellement bon!
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