Soupe marocaine végétarienne
Inspirée par un goût exotique et légèrement relevée, j'ai trouvé cette recette sur le site de Allrecipes Québec. Elle est préparée avec pois chiche, tomates et herbes fraîches. Typiquement marocaine! C'est une très belle découverte pour nous.
Nous aimons beaucoup manger des soupes comme repas, avec des pains maison c'est un vrai régal.
Ingrédients
Environ 5 portions
2 c. à table d'huile végétale
1 gros oignon haché
1 kg de tomates pelées hachées
1 boite de pois chiches égouttés et bien rincés (voir commentaire)
1/2 bouquet de coriandre haché
1/2 bouquet de persil haché
20 grandes feuilles de menthe fraîche hachées
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
2-3 filaments de safran
1/2 c. à thé de harissa
1 litre d'eau
sel et poivre au goût
1 c. à thé fécule de maïs
1 c. à table de farine
1 poignée de tomates cerises en moitié
Préparation
1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les tomates, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
2. Après ce temps, prélever quelques cuillères à table de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine. Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajoutes les tomates cerises. Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.
Commentaire
Légèrement relevée mais plus douce que la soupe d'inspiration éthiopienne.
Conseil d'amie: rincer à grande eau les pois chiches et enlever toutes les petites peaux translucides qui se détachent de chacun (c'est ça qui me donnait mal au ventre...)
J'ajouterais 1/2 c. à thé de plus des épices moulues.
Vérifier le sel souvent.
Elle est meilleure après macération.
Elle goûte beaucoup le persil et très peu la menthe, à ajuster en conséquence.
Bonne découverte!
Nous aimons beaucoup manger des soupes comme repas, avec des pains maison c'est un vrai régal.
Ingrédients
Environ 5 portions
2 c. à table d'huile végétale
1 gros oignon haché
1 kg de tomates pelées hachées
1 boite de pois chiches égouttés et bien rincés (voir commentaire)
1/2 bouquet de coriandre haché
1/2 bouquet de persil haché
20 grandes feuilles de menthe fraîche hachées
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
2-3 filaments de safran
1/2 c. à thé de harissa
1 litre d'eau
sel et poivre au goût
1 c. à thé fécule de maïs
1 c. à table de farine
1 poignée de tomates cerises en moitié
Préparation
1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les tomates, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
2. Après ce temps, prélever quelques cuillères à table de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine. Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajoutes les tomates cerises. Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.
Commentaire
Légèrement relevée mais plus douce que la soupe d'inspiration éthiopienne.
Conseil d'amie: rincer à grande eau les pois chiches et enlever toutes les petites peaux translucides qui se détachent de chacun (c'est ça qui me donnait mal au ventre...)
J'ajouterais 1/2 c. à thé de plus des épices moulues.
Vérifier le sel souvent.
Elle est meilleure après macération.
Elle goûte beaucoup le persil et très peu la menthe, à ajuster en conséquence.
Bonne découverte!
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