Salade de clémentines colorée, par Joss!!!

Inspirée par une soirée en amoureux... Jocelyn a sa revue de cuisine préf qu'il me fait découvrir! Accompagnement parfait pour la pizza au saumon fumé mais peut se marier avec plusieurs autres plats. Colorée, simple et délicieuse! 

Ingrédients
2 à 3 clémentines
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à table de jus de lime
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
1 avocat en quartier
2 c. à table de feuilles de menthe
1 laitue Boston ou Romaine
1/4 à 1/2 pomme Grenade

Préparation
1. Peler les clémentines et les couper en rondelles. Décortiquer la pomme Grenade ( voir les trucs de Ricardo ) réserver la quantité dont vous avez besoin, mettre le reste au frais.

2. Dans un saladier, fouetter l'huile d'olive avec le jus de lime et la moutarde. Saler et poivrer.

3. Couper l'avocat en quartiers, puis le déposer dans le saladier avec les rondelles de clémentines et les feuilles de menthe. Remuer délicatement.

4. Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir de la salade de clémentines et avocat. Décorer avec la pomme Grenade.


Commentaire
Vous pouvez ajouter un bulbe de fenouil pour une salade revisitée. L'émincer et l'ajouter après la avoir fouetter l'huile et le jus de lime.

 

Commentaires

Messages les plus consultés