Soupe aux carottes et au gingembre



Inspirée par S.O.S. Beauté vol.2
Voici une autre belle découverte culinaire. Je la fais régulièrement et elle me semble meilleure à toutes les fois. Elle est délicieuse, ma famille le confirme :
Rapide et simple, vous l'aimerez. 

Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
1 c. à thé de curcuma
1 pincée de coriandre séché
1 poireau lavé, émincé
3 grosses carottes coupées en fines rondelles
1 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de lait à 1% (facultatif)
Poivre

Préparation
Dans une grande casserole, à feu vif, mélanger l'huile, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le poireau, les carottes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée. Placer un grand tamis sur la casserole et y verser la soupe. Poivrer au goût.

Si vous désirez, ajouter le lait et chauffer 8 minutes environ à feu doux. 
Éviter de faire bouillir la soupe.

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