Tofu à la parmigiana

Inspirée par plein d'idées sur internet
Les versions de cette recette ne sont pas rares du tout. 
C'est la recette que vous fera aimer le tofu! Toute la famille en raffole.
Christina l'appelle "ta petite lasagne"!

Ingrédients
400 g de tofu ferme
5 c. à table de chapelure épicée
         (poudre d'ail, origan, basilic, sel…)
4 c. à table de parmesan

2 c. à table d'huile d'olive
1 pot de sauce tomate
150 g de fromage râpé

Préparation
Mélanger la chapelure et le parmesan. 
Couper le tofu en tranches fines et passer dans la chapelure.
Verser 1/2 tasse de sauce tomate dans un grand plat à gratin.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Poêler les tranches de tofu et les déposer dans le plat à gratin.
Superposer les tranches façon lasagne et ajouter de la sauce entre chaque étage.
Verser sur le dessus le reste de la sauce et le fromage râpé, éventuellement la panure restante.
Faire gratiner 15 à 20 minutes à 350°F.

Commentaire
Vous pouvez utiliser de la chair de tomate épicée à la place de la sauce tomate.
J'aime beaucoup les tomates broyées lorsque j'ai à utiliser de la sauce comme telle.
Ne pas trop égoutter le tofu, la panure adhère mieux aux tranches.
Accompagner de pâtes, de salade verte ou épinards, laissez aller votre imagination et vous m'en redonnerez des nouvelles.

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