Spaghetti renversé aux champignons
Inspirée par un goût de pasta.... évidemment!!!
Je cherche un nom pour ma nouvelle recette de ce soir.
Jocelyn dit : spaghetti renversé aux champignons!
Je demande pourquoi renversé.....
Il me répond parce qu'il est renversant quand tu le manges!
Hahaha!!!!
Ingrédients
Pour les champignons
2 paquets de champignons de Paris
1/4 tasse d'huile d'olive (divisé en 2)
4 gousses d'ail hachées ou écrasées
1 oignon moyen émincé
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à table de jus citron frais
1/2 c. à thé de flocons de piment
2 c. à table de beurre
2 c. à table de persil haché
Sel et poivre au goût
Pour la sauce
1 conserve de tomates broyées ou autre sauce tomate
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/2 oignon émincé
1 à 2 carottes râpées
1/4 tasse de vin blanc
3/4 à 1 tasse d'olives Kalamata coupés en morceaux
Basilic séchée
Champignons sautés
Nettoyer les champignons et les couper en deux si ils sont gros.
Chauffer une grande poêle à feu vif.
Ajouter la moitié de l'huile d'olive (30ml) et les champignons.
Faire cuire en remuant les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter le reste de l'huile d'olive puis les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons et l'ail soient translucides.
Ajouter le vin, le jus de citron, le persil et les flocons de piment.
Cuire environ 2 minutes de plus, ne pas laisser tout le liquide s'évaporer.
Réserver (vous pouvez les mettre au four à 225°F)
Sauce tomate assaisonnée
Chauffer les tomates ou la sauce dans un chaudron.
Dans une poêle chaude, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déglacer avec le vin.
Ajouter la carotte râpée, les olives et le basilic. Cuire légèrement, ajouter la sauce tomate à vos légumes et bien mélanger.
Entretemps vous aurez pris soin de cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Garnir les pâtes de la sauce assaisonnée et déposer les champignons sautés!!!
Servir avec un bon pain frais.... et/ou une salade de votre choix!
Voici le lien pour la recette en images
Ma fourchette.net Champignons sautés en sauce
Je cherche un nom pour ma nouvelle recette de ce soir.
Jocelyn dit : spaghetti renversé aux champignons!
Je demande pourquoi renversé.....
Il me répond parce qu'il est renversant quand tu le manges!
Hahaha!!!!
Ingrédients
Pour les champignons
2 paquets de champignons de Paris
1/4 tasse d'huile d'olive (divisé en 2)
4 gousses d'ail hachées ou écrasées
1 oignon moyen émincé
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à table de jus citron frais
1/2 c. à thé de flocons de piment
2 c. à table de beurre
2 c. à table de persil haché
Sel et poivre au goût
Pour la sauce
1 conserve de tomates broyées ou autre sauce tomate
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/2 oignon émincé
1 à 2 carottes râpées
1/4 tasse de vin blanc
3/4 à 1 tasse d'olives Kalamata coupés en morceaux
Basilic séchée
Champignons sautés
Nettoyer les champignons et les couper en deux si ils sont gros.
Chauffer une grande poêle à feu vif.
Ajouter la moitié de l'huile d'olive (30ml) et les champignons.
Faire cuire en remuant les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter le reste de l'huile d'olive puis les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons et l'ail soient translucides.
Ajouter le vin, le jus de citron, le persil et les flocons de piment.
Cuire environ 2 minutes de plus, ne pas laisser tout le liquide s'évaporer.
Réserver (vous pouvez les mettre au four à 225°F)
Sauce tomate assaisonnée
Chauffer les tomates ou la sauce dans un chaudron.
Dans une poêle chaude, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déglacer avec le vin.
Ajouter la carotte râpée, les olives et le basilic. Cuire légèrement, ajouter la sauce tomate à vos légumes et bien mélanger.
Entretemps vous aurez pris soin de cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Garnir les pâtes de la sauce assaisonnée et déposer les champignons sautés!!!
Servir avec un bon pain frais.... et/ou une salade de votre choix!
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Ma fourchette.net Champignons sautés en sauce
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