Pennes aux tomates
Inspirée par Ricardo
J'étais en convalescence chez ma mère, après une opération d'urgence d'appendicite aigüe qui avait mal tourné, étendue sur le divan à regarder les émissions de cuisine de l'avant-midi. C'était avant l'arrivée de la télévision spécialisée, donc je n'avais pas vraiment eu l'occasion de regarder "les émissions de jour" si je peux dire. Quand Ricardo a présenté ses pennes aux tomates, je n'ai pu résister, j'ai sorti mon gros cahier et mon stylo, j'ai pris en note la recette, qui est très simple, j'ai expérimenté et j'ai adoré.Toute ma famille l'aime, c'est végé, c'est léger et c'est santé!
Ingrédients
12 à 18 tomates italiennes fraîches coupées en 2 et vidées.
Personnellement je ne vide plus mes tomates, les tomates italiennes ont plus de chair et sont moins juteuses que les régulières, et selon ce que j'ai sous la main, je peux utiliser des tomates cerises complètes ou coupées en 2 aussi.
2 oignons hachés
5 gousses d'ail émincées
1/3 tasse huile d'olive
Tout mélanger dans un bol. Préchauffer le four à 450F. Corder les tomates sur une tôle à biscuit et cuire environ 30 minutes. Vous pourrez facilement enlever la peau mais attention c'est très chaud!
Retirer le surplus de jus, si il y en a.
Écraser ou couper grossièrement les tomates avec le dos d'une cuillère.
Cuire environ 2 à 3 tasses de pennes aldente.
Mélanger la sauce aux pennes et déposer dans l'assiette.
Garnir de feuilles de basilic frais hacher à la main et saupoudre généreusement de fromage râpé! C'est avec le fromage que l'on sale le plat.
Simple mais tout à fait exquis!
À noter
Bon, vous pouvez voir sur la photo que j'ai un peu modifié la recette.
Comme je l'ai fait à plusieurs reprises, je commence à adapter ce petit plat selon mes inspirations.
J'ai ajouté du parmesan avant de déposer le fromage râpé.
J'ai gratiné au four pour faire nouveau.
Des jours, j'ajoute des épinards, d'autres fois ce sont des olives kalamata.
Je n'avais pas de basilic frais alors j'ai utilisé du basilic séché.
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