Tapioca-déjeuner au thé vert


Inspiré par À votre santé avec Métro! Fiche recette disponible en magasin.
Idée originale, c'est délicieux et très soutenant. Merci Métro! 
Et bon matin à vous!

Ingrédients
2 2/3 tasses boisson de soya non sucrée
2 sachets de thé vert
2 c. à thé miel
2 1/2 c. à table tapioca instantané
1 oeuf, battu légèrement
2 mangues, pelées et noyaux retirés
2 bananes, pelées

Préparation
Dans une casserole, combiner la boisson de soya, les sachets de thé vert et le miel. Amener à ébullition doucement et retirer du feu dès que la boisson bout. Laisser infuser pendant 10 minutes.

Lorsque le temps d'infusion est terminé, retirer les sachets de thé et les jeter.
Ajouter le tapioca ainsi que l'oeuf battu à la boisson de soya. Laisser reposer 10 minutes hors du feu.

Ensuite remettre la casserole à feu moyen et amener à ébullition en brassant constamment. Cuire 1 minute à pleine ébullition et retirer du feu.
Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps à autre.

Pendant ce temps, combiner la chair de mangues et de bananes dans un contenant et, à l'aide d'un mélangeur à main, pulvériser le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée lisse.

Diviser dans 4 verres allongés et réserver.

Quand le temps de repos est terminé pour le tapioca, verser doucement en part égale dans chacun des verres et sur la purée de fruit. 

Déposer les verres au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.
Garnir de fruits additionnels si désiré.

Commentaires
Je n'avais pas de mangues mais un mélange de fruits (fraises, pêches, raisins, cerises) que j'ai coupé finement et j'ai mis en purée, à la fourchette, la banane avant de tout  mélanger ensemble.

C'est un déjeuner sucré uniquement par les fruits au fond.

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Nos beaux changements!

Riz à la mexicaine

Soupe tomates et vermicelles