Pilaf de boulgour aux champignons
IGA, le plaisir de bien manger!
C'est en cherchant une recette sur internet que j'ai trouvé celle-ci. Facile à faire, c'est un excellent accompagnement ou un repas complet pour un diner léger.
Vous pouvez essayer n'importe quels sortes de champignons dans ce pilaf.
Ingrédients
1 oignon haché
3 c. à table d'huile d'olive
1 3/4 tasse de boulgour
3 tasses bouillon de légumes
2 tasses de champignons variés
Sel et poivre au goût
3 c. à table d'amandes effilées
3 c. à table de noisettes
1/4 tasse de persil frais
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans 2 c. à table d'huile.
Ajouter le boulgour et faire revenir 3 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire chauffer dans une poêle le reste de l'huile, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Verser les champignons et le jus de cuisson sur le boulgour. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Griller les amandes et les noisettes dans une poêle si désiré, ajouter au boulgour avec le persil. Bien mélanger et servir avec une brochette ou tout autre plat principal.
Commentaire
Le boulgour réchauffé le lendemain reste tendre et délicieux.
J'ai utilisé des amandes en poudre et c'était tiguidoo!
Vous pourriez ajouter une variété d'autres légumes grillés à la poêle et du parmesan.
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