Râgout de lentilles


                           
Mon mot d'ordre pour mes vacances d'automne c'est une nouvelle recette par jour! Quelle idée géniale et je me régale!
À mon travail, nous sommes régulièrement 4 filles à diner ensemble et on papote cuisine continuellement. C'est vraiment très agréable! Une d'elles arrive avec cette recette et je tombe sous les parfums de son assiette. 
C'est une inspiration de Solution Gourmande à Canal Vie. Merci Marie-Claude!

Ingrédients
4 tasses d'eau
1 tasse de lentilles (vertes, brunes ou orange)
1 oignon haché
1 petite courge Butternut, coupée en petits cubes
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 bonnes pincées de muscade
2 clous de girofle
1 conserve de 398 ml tomates en dés
1 citron, zesté
2 citrons, pressés
1/4 lb de fromage de chèvre pour le service
Au goût, sel et poivre

Préparation
1. Dans un chaudron, faire bouillir l'eau avec 1 c. à soupe de sel.
2. Plonger les lentilles dans l'eau et les cuire comme des pâtes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
3. Lorsque les lentilles sont cuites (de 20 à 25 minutes) les égoutter.
4. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon et la courge dans 2 c. à soupe d'huile à feu moyen, pendant environ 5 minutes.
5. Dans un bol, déposer l'ail, le paprika, le sucre, le cumin, le sel, le poivre, la muscade et les clous de girofle.
6. Ajouter 1 c. à soupe d'huile à la courge, incorporer le mélange d'ail et épices et remuer 1 minute.
7. Ajouter les tomates en dés, le zeste et le jus de citron.
8. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, le temps que la courge soit cuite.
9. Ajouter les lentilles cuites à la préparation de courge, mélanger bien.
10. Rectifier l'assaisonnement et servir les lentilles dans des bols à soupe.
11. Parsemer les assiettes de fromage de chèvre émietté.

Commentaire
J'ai utilisé des lentilles en conserve, déjà cuites.
C'est excellent! Le mélange d'épices donne un parfum exotique à la courge.

Pour la conservation: il faut décongeler le plat sous forme de potage repas parce que les lentilles ne gardent pas leur texture.



Commentaires

  1. Cette recette a passé le test chez nous, même mon mari a apprécié. On en refera sûrement.

    RépondreEffacer

Publier un commentaire

Votre message sera publié après modération.

Merci!

Messages les plus consultés