Crème de tomates maison!


Inspirée par les tomates maison et la cuisine de Ricardo
En fait, c'était une recette oui de Ricardo mais avec des tomates italiennes en boite. Donc j'ai remplacé par des tomates fraîches et un peu de sauce tomate. Goût exquis!

Ingrédients
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine tout usage
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes 
(pour ma substitution: 
j'ai pris 4 tomates italiennes coupées en dés)
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de miel
(et j'ai ajouté 3 c. à table de salsa douce)
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans une casserole, attendrir l'échalote et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson 30 secondes. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le miel. Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.

Pour le service, garnir de quelques croutons, petits morceaux de laitue, copeaux de parmesan et poivrer ou saupoudrer de fromage parmesan.

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