Légumes farcis au four


Inspiré par Ricardo! Je pense même que c'est une référence sur Facebook de la Cuisine de Ricardo, j'ai enregistré ça tout de suite dans mon journal en prévision… Et voilà! Il faut absolument que vous essayez cette recette. 
C'est à se jeter par terre comme dirait Fred Chesneau! haha!

Ingrédients
Sauce
1 gousse d'ail haché
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de basilic frais ciselé
Sel et poivre

Légumes
2 petits poivrons
2 petites aubergines coupées en 2 tronçons
2 courgettes coupées en 2 tronçons
2 petits oignons
3 c. à soupe d'huile d'olive

Farce
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de chapelure
1 tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de bouillon de légumes chaud
1 oeuf
3 c. à soupe de basilic frais ciselé

Préparation
Sauce
1. Dans une petite casserole, dorer l'ail dans l'huile. Ajouter le coulis, le bouillon et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le basilic. Réserver.

Légumes
2. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375°F.
3. À l'aide d'un petit couteau, couper la calotte de poivron et les épépiner. Creuser une cavité à l'intérieur de l'aubergine, des courgettes et des oignons en prenant soin de laisser environ 5mm (1/4pc) de chair dans le fond et tout autour du légume. Au besoin, couper légèrement la base pour qu'ils se tiennent debout. Hacher la chair des légumes pour la farce et réserver.
4. Dans un plat de cuisson légèrement huilé, placer les légumes, ouverture vers le haut. Arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Laisser tiédir.

Farce
5. Entre-temp, dans une poêle, à feu moyen, attendrir les légumes hachés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient presqu'à sec. Transvider dans un bol. Ajouter et mélanger avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
6. Remplir la cavité des légumes de la farce. Verser la sauce dans le plat de cuisson. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la farce dorée. Laisser reposer 10 minutes.

C'est la photo de la Cuisine de Ricardo!

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