Pétoncles grillées sur pâtes


Inspirée par Recettes des amis sur Facebook!
J'étais en vacance la première fois que j'ai fait cette recette et j'avais manqué toutes mes photos… Aujourd'hui je l'ai pris directement dans la poêle et c'est mieux. Hihi! Linguines au bacon avec sauce à la crème, très riche, vraiment savoureux! Recette facile et plutôt rapide.
Ingrédients
Ces quantités sont pour 6 personnes.
Compter 4 gros pétoncles par personne
2 gousses d'ail hachées finement
4 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 tasse de crème 35% ordinaire
1/2 tasse bouillon de poulet
1/4 tasse de vin blanc sec
6 tranches de bacon cuit croustillant
2/3 tasse de fenouil finement haché ou 1/2 c. à thé de graines de fenouil séché
Sel et poivre au goût
350 g fettucine

Préparation
Cuire les pâtes selon les indications et mettre de côté.
Couper le bacon en petits morceaux et les faire frire dans un poêlon et mettre de côté sur un papier absorbant. Dans le même poêlon garder une peu de gras de bacon, faire revenir ail et fenouil jusqu'à ce que fenouil commence à ramollir. Ajouter le bouillon de poulet et le vin, laisser réduire environ de moitié avant d'ajouter la crème. Ensuite, ajouter le bacon et assaisonner avec le sel et poivre. Ajouter les pâtes à la sauce.

Dans un poêlon à fond épais, mettre l'huile d'olive sur un feu moyen-élevé. Saler légèrement et poivrer les pétoncles. Les saisir dans la poêle chaude pour seulement 1 1/2, 2 minutes maximum de chaque côté (utiliser une minuterie, il ne faut pas cuire plus longtemps).

Servir les pétoncles sur les pâtes enrobées de sauce.
Garnir de feuilles de fenouil hachées et de bacon si vous en avez gardé.

Bon appétit!

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