Crêpes aux pommes et au bacon

Inspirée par Daniel Vézina
Adaptée par la famille de Nancy! Sucré, salé quel beau mélange!
Ce pourrait être aussi pommes et jambon ou pommes et rôti, vraiment délicieux.


Ingrédients
Pour la pâte à crêpe 
voir la crêpe aux asperges

Pour environ 5 crêpes
3 pommes pelées, épépinées, coupées en tranches
3/4 de paquet de bacon cuit et coupé en dés
Fromage râpé
Sirop d'érable
Cannelle moulue

Dans une poêle, fondre un carré de beurre et caraméliser les pommes dans le sirop d'érable. Saupoudrer légèrement de cannelle.

Dans la crêpe, déposer les pommes et une fine couche de morceaux de bacon.
Ajouter le fromage, refermer la crêpe et remettre du fromage râpé dessus.

Commentaire
Essayez de faire votre bacon au four, c'est tellement plus facile.
Sur une tôle à biscuit tapissée de papier parchemin, cuire non-couvert à 350°F environ 20 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

Je sers cette crêpe comme déjeuner ou comme plat principal après un potage.
Samedi, c'était un potage, une crêpe aux asperges, une crêpe aux pommes et un petit tapioca aux fruits. Tout le monde était enchanté!

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