Tacos végétariens à la patate douce et crème sûre à l'oignon

Inspirée par les trouvailles de Christina dans 3 fois par jour
Qui a dit que manger végé c'était plate! En tout cas pas avec internet!
Il y a tellement de choix et d'idées, c'est vraiment amusant! 
3 fois par jour est un site beau de qualité supérieure, faut absolument aller le visiter. Mais avant voici ma version des tacos de Marilou.

Ingrédients
Pour la crème sûre
Un filet d'huile végétale pour la cuisson
1/2 tasse d'oignon haché finement
1 c. à soupe de piment jalapeno, épépiné et haché finement
Sel et poivre au goût
1 tasse de crème sûre

Pour les tacos
Un filet d'huile d'olive pour la cuisson
2 tasses de patates douces, pelées, coupées en cubes de 1 centimètre
1/2 tasse de poivron rouge, coupés en cubes de 1 centimètre
Sel et poivre au goût
1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
1 tasse de maïs en grains, surgelés
1 c. à thé d'assaisonnement à chili, du commerce
1/2 tasse de sauce chili
1/4 tasse d'eau
le jus de 1/2 lime
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
1 tasse de fromage monterey jack, râpé
10 à 12 tacos souples, du commerce

Préparation

1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et revenir l'oignon et le piment jalapeno jusqu'à obtention d'une belle coloration. Assaisonner.

2. Transférer dans un bol, ajouter la crème sûre, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et revenir les cubes de patates douces et de poivron pendant 5 à 6 minutes à feu moyen. Assaisonner.

4. Ajouter les haricots noirs, le maïs en grains, l'assaisonnement à chili, la sauce chili et l'eau, bien mélanger, puis mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le jus de lime et la coriandre.

5. Transférer dans un plat allant au four, puis garnir du fromage râpé.

6. Passer sous le gril pendant quelques minutes afin de bien dorer le fromage.

7. Placer le tout au centre de la table avec la crème sûre, puis garnir les tacos avec les deux mélanges.

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