Crevettes Balti à la sauce piquante

Inspirée par l'encyclopédie de la cuisine asiatique
Nous aimons beaucoup les saveurs relevées de cette cuisine. Très original, savoureux et apprécié de tous! (pg 132)

Ingrédients
2 oignons grossièrement hachés
2 c. à table de purée de tomates
1 c. à thé de coriandre en poudre
3 pincées de curcuma
1 c. à thé de piment en poudre
3 petits piments verts frais
3 c. à table de coriandre fraîche hachée 
2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de sel
3 c. à table d'huile de maïs
1 emballage de grosses crevettes cuites et épluchées

Préparation
1. Mettre les oignons, la purée de tomates, la coriandre en poudre, le curcuma, le piment en poudre, 2 piments verts, 2 c. à table de coriandre hachée, le jus de citron et le sel dans le bol d'un robot culinaire. Actionner 1 minute. Si le mélange paraît trop épais, ajouter un peu d'eau. Hacher le dernier piment et le réserver pour la garniture.

2. Chauffer l'huile dans un wok préchauffé (ou une poêle). Baisser le feu, faire cuire 3 à 5 minutes le mélange précédent, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

3. Ajouter les crevettes et faire sauter à feu moyen pour les réchauffer, mais sans trop les cuire.

4. Verser dans un plat de service et garnir avec le piment réservé et la coriandre fraîche hachée. Servir aussitôt.

Commentaire
Cette recette serait excellente servi sur des vermicelles de riz ou des nouilles aux oeufs.

Comme je n'avais pas de petits piments verts, j'ai utilisé un poivron et j'aurais pu décorer avec un échalote.


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