Soupe thaïlandaise, base fumet de poisson
J'ai pris un beau petit livre de recette gratuit à l'épicerie, il y a quand même assez longtemps. C'était une publicité de fumet de poisson. Réussite culinaire totale!
Pour 4 portion
Préparation 45 minutes (inclut 30 minutes d'infusion)
Cuisson 5 minutes
Ingrédients
4 tasses d'eau
fumet de poisson selon les indications sur l'emballage
2 carottes moyenne en fine julienne
2 branches de céleri en fine julienne
2 branches de citronnelle émincées
1 lime pressée
20 crevettes non cuites
sel et poivre au goût
Harissa (pâte de piment fort) facultatif
1/4 de sac de nouilles de riz
3 champignons blancs finement tranchés
2 mini-boks choys émincés
4 échalotes vertes émincées
1/4 tasse de coriandre fraîche haché grossièrement
Préparation
Porter à ébullition les 6 premiers ingrédients. Pocher les crevettes 1 minute et les retirer du bouillon. Fermer le feu, laisser infuser 30 minutes.
Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement du sel, poivre et harissa.
Cuire les nouilles dans le bouillon et avant qu'elles ne soient prêtes, ajouter les champignons, le bol choy, les échalotes et les crevettes, cuire 1 à 2 minutes.
Servir la soupe et garnir de coriandre.
À noter
* Consommer seulement la partie blanche de la citronnelle.
* Réaliser cette soupe en repas avec du saumon ou tout autre sorte de poisson.
* À défaut de lime et de citronnelle, j'ai utiliser du jus de citron.
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