Courge spaghetti aux oignons et tomates

Inspirée par Ricardo
Tadadam! Voici ma première courge spaghetti! J'ai décidé de me cuisiner ça pour moi uniquement comme j'étais seule pour le souper. Ça me rend tellement de bonne humeur! Réussite culinaire totale, savoureux, relevé. Excellent! Humm!



Ingrédients
1 courge spaghetti d’environ 1,4 kg (3 lb)
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

2 oignons, émincés
1 gousse d’ail, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de tomates cerises entières
60 ml (1/4 tasse) d’olives vertes et noires dans l’huile, dénoyautées et émincées 
180 ml (3/4 tasse) de fromage feta coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, émincé
Sel et poivre

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 195°C (375°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Sur un plan de travail, couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines. Saler et poivrer. Placer sur la plaque, partie coupée vers le bas, et cuire 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la courge soit tendre à la pointe d'un couteau. Laisser tiédir.

3. Effilocher la chair à l'aide d'une 
fourchette.

4. Dans un bol, mélanger la courge avec 30 ml (2 c. à table) d'huile. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

5. Entre-temps, dans une poêle, dorer les oignons dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, les tomates et les olives. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient légèrement éclatées. Retirer du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur un lit de courge spaghetti et parsemer de basilic.

Commentaires
Il me manquait quelques ingrédients alors voilà ce que j'ai fait.

Les olives sont devenues facultatives. 
Elles ajoutent beaucoup mais comme je n'en avais pas alors je les ai omises.

Je n'avais pas assez de fromage fêta, alors j'ai complété ma quantité avec des cubes de cheddar doux.

J'ai substitué le basilic séché au basilic frais.

Commentaires

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