Pouding au chia, excellent du déjeuner au dessert!

 


J'ai découvert cette recette il y a un bon moment, c'était sur Recette d'ici. Vous pouvez l'utiliser selon toutes les variantes qui peuvent vous inspirer. Les graines de chia sont petites et elles ont plusieurs bienfaits. Elles sont riches en fibres naturelles et en "bon" gras, vous pouvez les ajouter à différents plats ou desserts. Depuis que j'ai découvert cette recette de pouding, je la fais au moins 2 fois par semaine. Elle est aimé de tous.

Ingrédients
2 tasses de boisson d'amande ou d'avoine
1/3 tasse de graines de chia noires 
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
environ 1 à 1 1/2 tasse de fruits congelés ou de fruits frais

Préparation
Dans un grand pot masson (ou tout autre bocal ou bol contenant un peu plus de 2 tasses) verser les ingrédients en commençant par la boisson, les graines de chia, le sirop d'érable et la vanille. Bien mélanger le tout. 

Laisser reposer au réfrigérateur un bon moment, jusqu'à ce que le mélange se tienne. Souvent je prépare le pot de pouding le soir pour le finaliser en matinée. Brasser le pot régulièrement pour un mélange uniforme.

Utiliser des petits bocaux, bols à dessert ou de grands verres dans les quels vous déposerez des fruits au fond pour les recouvrir du pouding. Ajouter des fruits sur le dessus. Vous aurez environ 4 petits bocaux. 

Commentaire
Quelque fois mon pouding ne prend pas au complet, même si le brasse à plusieurs reprises, il reste un peu plus liquide dans certaines sections et très collant dans d'autres. Mais cela n'enlève rien à son bon goût!


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