Pizza au saumon et aux épinards

 

Inspirée par le site de Zeste *a). C'était ma première passion pour la cuisine quand Zeste est apparu avec son canal spécialisé sur la cuisine. J'ai adoré, j'ai appris tellement! Je peux dire qu'ils sont un élément important qui a fait que j'ai créé ce blog. À Rimouski, il y a la Poissonnerie Gagnon où vous retrouvez tous les produits de la mer mais aussi des mets cuisinés sur place délicieux, tout le monde aime. C'est là que nous prenons nos morceaux de saumon chaque semaine. Recette facile et rapide, simple et savoureuse de pizza maison. 

Durée totale: 25 minutes, Préparation: 15 minutes, Cuisson: 10 minutes

Ingrédients
1 petite pâte à pizza au choix (environ 12 pouces)

Pour la sauce
125 ml (1/2 tasse) de crème 15%
10 ml (2 c. à thé) de pesto
15 ml (1 c. à soupe) ou moins de pâte de cari rouge / parce que c'est fort du cari rouge hihi!

Pour la garniture
190 ml (3/4 tasse) de saumon cuit, en morceaux
1 petit oignon jaune, tranché
250 ml (1 tasses) de champignons café, tranchés
125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges, tanchés
2 tasses d'épinards, lavés et hachés
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées grossièrement
375 ml (1 1/2 tasses) de mozzarella râpé
15 ml (1 c. à soupe) de parmesan
85 ml (1/3 tasse) de fêta ou chèvre, émietté
Huile d'olive extra vierge

Préparation
  1. Trancher les poivrons rouges, les champignons et les oignons. Hacher les câpres et les épinards. Réserver. Préchauffer le four à 500F (260C).
  2. Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant la crème, le pesto et la pâte de cari.
  3. Après avoir abaissé la pâte, étendre la sauce jusqu'à environ 2,5 cm (1 po) du bord. Répartir les légumes par dessus la sauce. Ajouter le saumon en morceaux et les fromages.
  4. Pour une croûte bien dorée, la badigeonner d'huile d'olive. Mettre la pizza au four sur la grille du centre et cuire environ 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. 


*a) La photo de la pizza au saumon sur le site Zeste n'est pas tout à fait garnie comme la mienne... hihi! C'est sûrement une erreur d'image.


À suivre: Je vous mets ma recette favorite de pâte à pizza sous peu.

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