Les fameuses patates au bacon!
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Ici, nous adorons la salade aux pommes de terre, les poutines maison, les patates pilées et j'en passe. J'essaie d'en faire pas plus de deux fois semaine parce que là, des patates, ça bourre en titi 😂 Mais les patates au bacon, ça fait bien deux semaines que je veux les faire alors c'était hier qu'on les a goûté. Miam! Vivement les patates… au bacon!
Ingrédients
4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
5 tranches de bacon mince, cuites et émiettées
1 morceau de poivron, émincé
1 échalotte française émincé
1/3 tasse de concombre de jardin
1/3 tasse de cornichon sucré
1/3 tasse d'olives Kalamata, tranchées
1 oeuf dure par personne
Pour la sauce:
Sel et poivre noir
Huile d'olive
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de mayonnaise
Préparation
Bouillir les pommes de terre dans l'eau mais les sortir avant qu'elles ne soient complètement cuites. Terminer leur cuisson dans une poêle d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les tournant régulièrement. Si vous devez les frire par lot, une fois prête les déposer sur une grille et les mettre au four à 300 degrés pour les garder chaudes.
Pendant ce temps cuire les tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce que certaines parties soient croustillantes et les couper en miettes.
Ensuite mélanger les ingrédients de la sauce dans un grand saladier et les fouetter vigoureusement. Réserver.
Commentaires
Vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts.
Vous pouvez utiliser des patates grelot, remplacer le poivron vert par du poivron rouge grillé ou des olives noires fraîches.
Vous pouvez ajouter des tomates séchées au soleil, des tranches d'oignon rouge ou du persil frais.
Pour la sauce, une variante:
Remplacer la mayonnaise par 1 c. à table de vinaigre de vin rouge.
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