Jambon à la bière
À Pâques ou à toute autre occasion, un jambon assaisonné et cuit longtemps, c'est vraiment bon! Cuisiné avec ma mère c'est bien plaisant et on se régale en famille. (source: Les recettes du Québec)
Ingrédients
4 lbs de jambon
355 ml de bière
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
1 c. à table de moutarde en poudre
15 clous de girofle
5 feuilles de laurier
Poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Piquer les clous de girofle sur le jambon.
3. Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
4. Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau pour que ce soit plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
5. Verser la bière sur le jambon.
6. Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
7. Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
8. Cuire au four, couvert, environ 5 heures à 300°F. Commencer de 30 à 45 minutes à 350 - 375°F, ensuite baisser le feu.
Super facile! et délicieux! Miam!
Ingrédients
4 lbs de jambon
355 ml de bière
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
1 c. à table de moutarde en poudre
15 clous de girofle
5 feuilles de laurier
Poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Piquer les clous de girofle sur le jambon.
3. Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
4. Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau pour que ce soit plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
5. Verser la bière sur le jambon.
6. Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
7. Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
8. Cuire au four, couvert, environ 5 heures à 300°F. Commencer de 30 à 45 minutes à 350 - 375°F, ensuite baisser le feu.
Super facile! et délicieux! Miam!
Commentaires
Publier un commentaire
Votre message sera publié après modération.
Merci!