Salade de patates-avocats

Inspirée par 3 fois par jour de Marilou, pour accompagner une viande ou un plat ultra léger. C'est la révolution des salades aux patates nouveau genre. Vraiment savoureux! Elle, elle classe cette recette dans la catégorie Mâle, je trouve ça très original. C'est une proposition de Myriam, elle est folle des avocats… à prévoir avant ou plus tard après le repas: un bon entraînement style jogging pour dépenser le tout!

Ingrédients
Pour la salade
Original
6 pommes de terre à chair jaune, de taille moyenne
version Nancy
3 pommes de terre ordinaire et 1 1/2 tasse pommes de terre grelot
2 avocats, pelés et coupés en cubes
Original
1 tasse de fromage en grains
version Nancy
1 tasse de fromage marbré et cheddar mi-fort égrené grossièrement
6 tranches de bacon, croustillantes et émiettées
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce
Original
1/4 tasse de mayonnaise
version Nancy
1/4 tasse de sauce à salade et yogourt nature moitié-moitié
1/4 tasse de crème sûre
2 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 tasse de ciboulette, hachée finement
1/4 tasse de cornichons français, hachés finement
Le jus de 1/2 citron
Sel et poivre, au goût

Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, assaisonner et réserver au frais.
2. Peler les pommes de terre régulière, couper en gros cubes et couper en deux les pommes de terre grelot. Couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir complètement.
3. Les grelots peuvent être laissés tels quel, les cubes eux peuvent être réduits en plus petits selon votre goût. Transférer dans un grand saladier.
4. Ajouter le reste des ingrédients et terminer par la sauce. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir.

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