Super facile et vous laisse toute l'après-midi libre :)
J'ai ajouté des légumes quand le poulet a été cuit, ça complète bien mon repas.
Ingrédients
3 poitrines de poulet coupées en bouchées 1/4 de tasse (65 ml) de fécule de maïs 2 cuillères à soupe d’huile végétale 1 tasse (250 ml) de sauce hoisin 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à thé d’huile de sésame pure1 tasse de bouquets de brocoli1 petit oignon en lanière1/2 poivron rouge et 1/2 jaune coupé en lanière(optionnel) quelques feuilles d'épinard fraîches (optionnel) oignon vert pour la garniture (optionnel) graines de sésamePréparation
Ajouter le poulet et la fécule de maïs dans un grand bol. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande casserole. Faire sauter le poulet pour environ 2 minutes de chaque côté. (Il ne sera pas complètement cuit et c’est OK) Ajouter le poulet à la mijoteuse. Dans un bol, ajouter la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le sucre et l’huile de sésame. Bien mélanger. Verser sur le poulet. Faites cuire à LOW pendant 2 à 3 heures.Quand le poulet est presque prêt ou mis à réchaud, cuire à la poêle les oignons et les poivrons dans de l'huile végétale, gardez-les croquants c'est délicieux.En même temps, dans un petit chaudron avec un fond d'eau, cuire les brocolis 5 à 7 minutes.Ajouter tous les légumes à la mijoteuse et bien les mélanger pour enrober de sauce avec le poulet.Mettre les feuilles d'épinard dans l'assiette, déposer du riz cuit et servir votre poulet et légumes. Garnir avec des graines de sésame et des oignons verts.
Commentaires
- Si vous aimez le poulet Général Tao, vous adorerez cette recette.
- Vous pouvez couper de moitié la quantité de cassonade parce qu'elle fait assez sucré.
- Le brocoli, l'oignon et les poivrons ne sont pas dans la recette originale, c'est mon ajout pour un repas complet.
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