Chaudrée de fruits de mer acadienne

 


Je visite régulièrement les sites de recettes divers et je suis arrivée sur le site de Recettes de maman ( Recette : Chaudrée de fruits de mer d'une amie Acadienne - Recette de maman )  Elle est excellente, aimée de tous, alors voici à la demande générale:


Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
2 branches de céleri en dés
1 oignon haché
1 feuille de laurier
1 c. à thé d'épices à fruits de mer
Sel et poivre
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
1/2 carotte râpée
1 tasse de fumet de poisson
1 1/2 de crème à cuisson 15%
1/2 tasse de vin blanc

Fruits de mer: 1lb pétoncles, 1 lb de crevettes, 1 conserve de palourdes

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire revenir l'oignon et le céleri environ 5 minutes. Incorporer les pommes de terre, faire revenir 2 minutes.

2. Augmenter le feu, ajouter le fumet de poisson et amener à ébullition.

3. Couvrir, réduire le feu et cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendre.

4. Incorporer la crème, le vin et les carottes râpées, amener au point d'ébullition en remuant souvent. Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter 5 minutes.

5. Jeter la feuille de laurier, assaisonner des épices aux fruits de mer, de sel et de poivre au goût.

À noter:
Mettre les fruits de mer à la fin seulement, parce que le temps de cuisson est très court pour qu'ils demeurent tendre.

Servir avec un pain croûté et votre salade préférée!



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