Soupe aux saveurs asiatiques de Nancy!
Comme nous sommes des fanatiques de soupes.... Je ne pouvais que préparer celle qui m'inspire toujours énormément...la soupe asiatique, miam, vrai régal! Je l'ai tellement fait souvent que je peux la réinventer à chaque fois maintenant. Toujours très simple à préparer.
À noter que celle-ci c'est la nouvelle préf de Jocelyn.... ;)
Ingrédients
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon finement haché
1 à 2 gousses d'ail
1 c. à thé gingembre frais (râpé ou celui vendu dans l'huile un peu moins)
4 tasses de fumet de poisson
1 carotte en juliennes
2 branches de céleri en juliennes
Quelques bouquets de brocoli
2 ou 3 mini-bok choys coupés en dés
3 oignons verts en fines rondelles
1 c. à table de bouillon de légumes (dans 1 tasse d'eau)
Quelques poignées de fèves germées
Jus de 1/2 citron ou de 1 lime frais
Vermicelle de riz cuit
Crevettes
Préparation
Pour la préparation, commencer par faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre. Utiliser la bouilloire pour préparer votre fumet de poisson et l'ajouter dans votre casserole. Quand le bouillon mijote, ajouter la carotte, le céleri et attendre un peu pour les petits bouquets de brocoli.
Une fois la carotte dégourdie (elle peut rester un peu croquante) c'est le moment d'ajouter le bouillon de légumes et les ingrédients qui ne sont pas longs à cuire, le mini-bok choy, les fèves germées. Mettre les crevettes et le jus de citron à la toute fin.
Garnir les bols à soupe de oignons verts frais et des vermicelles de riz que vous aurez préalablement cuit.
Vous pouvez aussi y incorporer quelques feuilles de coriandre, c'est un parfait mariage de saveur!
À noter que celle-ci c'est la nouvelle préf de Jocelyn.... ;)
Ingrédients
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon finement haché
1 à 2 gousses d'ail
1 c. à thé gingembre frais (râpé ou celui vendu dans l'huile un peu moins)
4 tasses de fumet de poisson
1 carotte en juliennes
2 branches de céleri en juliennes
Quelques bouquets de brocoli
2 ou 3 mini-bok choys coupés en dés
3 oignons verts en fines rondelles
1 c. à table de bouillon de légumes (dans 1 tasse d'eau)
Quelques poignées de fèves germées
Jus de 1/2 citron ou de 1 lime frais
Vermicelle de riz cuit
Crevettes
Préparation
Pour la préparation, commencer par faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre. Utiliser la bouilloire pour préparer votre fumet de poisson et l'ajouter dans votre casserole. Quand le bouillon mijote, ajouter la carotte, le céleri et attendre un peu pour les petits bouquets de brocoli.
Une fois la carotte dégourdie (elle peut rester un peu croquante) c'est le moment d'ajouter le bouillon de légumes et les ingrédients qui ne sont pas longs à cuire, le mini-bok choy, les fèves germées. Mettre les crevettes et le jus de citron à la toute fin.
Garnir les bols à soupe de oignons verts frais et des vermicelles de riz que vous aurez préalablement cuit.
Vous pouvez aussi y incorporer quelques feuilles de coriandre, c'est un parfait mariage de saveur!
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