Lasagnes roulés végétariennes de Marilou

Inspirée par 3 fois par jour ET Lucie, l'amie de Christina
Lucie aime la bonne bouffe! Elle regarde les sites de recettes et elle nous a dit: "vous devriez essayer cette recette, qui a l'air tout à fait délicieuse, que j'ai trouvé sur le magnifique blog de Marilou (à voir 3 fois par jour, il est superbe!)". 
À essayer absolument pour un souper nouveau genre et une réussite assurée.

Ingrédients
8 à 10 pâtes à lasagne
4 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de bébé épinards, hachés finement
2 tasses de ricotta
1/4 tasse de fromage parmesan
2 blancs d'oeufs
Le zeste de 1/2 citron
1/4 c. à thé de noix de muscade, moulue
650 ml sauce tomate maison ou du commerce
2 tasses de mozzarella râpé

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage. Égoutter, huiler légèrement et réserver.

3. Mettre les cubes de courge dans une casserole et les recouvrir d'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes puis égoutter.

4. Piler à l'aide d'un presse-purée, ajouter le beurre et les épinards, assaisonner généreusement, mélanger et réserver.

5. Dans un grand bol, mélanger le ricotta, les blancs d'oeufs, le parmesan, le zeste de citron et la noix de muscade. Bien assaisonner. Ajouter la purée de courge, bien mélanger puis réserver.

6. Couvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate. Réserver.

7. Sur une planche, étendre une pâte à lasagne puis couvrir toute sa surface de la farce. Rouler délicatement. Répéter pour toutes les pâtes.

8. Placer les lasagnes roulées debout, côte à côte, dans le plat à gratin dans lequel vous aurez déposer un fond de sauce. Couvrir les rouleaux du reste de la sauce et du fromage mozzarella.

9. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes puis terminer la cuisson à "broil". 

Prêt à servir.
 
Photo prise sur le site de 3 fois par jour



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