Scone Pizza à la lavande et au citron
Quelque fois le blues de la cuisine s'empare de moi. Je ne sais plus quoi cuisiner, je n'ai plus l'élan, comme si je perdais le goût. Mais j'ai un truc... hihi! C'est à ce moment que j'ouvre la télé et je regarde quelques émissions de chef. C'est ma clé d'enthousiasme! Ici c'est Nadiya Hussain qui m'a inspiré. Elle sert ses scones avec une mousse aux bleuets que je vous mettrai un peu plus bas. Moi je les fais toutes les semaines, Joss les adore, mais je les fais maintenant sans la mousse.
Ingrédients
Pour les scones
350 gr farine blanche régulière
une pincée de sel
1 cuillère à table de poudre à pâte
85 gr beurre non salé, mou, coupé en petits cubes
45 gr sucre blanc
1 cuillère à table de lavande séchée (moudre au mortier)
le zeste d'un citron
175 ml lait entier à température pièce (boisson sans sucre à l'amande ou à l'avoine fait très bien aussi)
Préparation
- 1. Préchauffer le four à 400F, placer la grille au bas du four. Mettre un papier parchemin sur une grande plaque à biscuit.
- 2. Mettre le farine dans un grand bol avec le sel et poudre à pâte, bien mélanger. Vous pouvez les tamiser ensemble, si vous souhaitez.
- 3. Ajouter le beurre et écraser entre les doigts les petits cubes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux. Taper légèrement le bol pour faire remonter ceux restants et les pincer.
- 4. Ajouter le sucre, la lavande séchée et le zeste de citron. Mélanger avec un fouet ou une cuillère.
- 5. Faire un puit au centre de la farine et ajouter le lait. Utiliser une spatule de caoutchouc, mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme. Elle sera probablement granuleuse.
- 6. Doucement avec la main rassembler la pâte avec les doigts jusqu'à ce qu'elle se tienne.
Résister à la tentation de pétrir la pâte, le scone va devenir moelleux plutôt que mou et friable. Ensuite déposer sur la plaque au centre du papier légèrement enfariné. - 7. Utiliser un rouleau à pâte ou vos mains pour aplanir le monticule en un cercle d'environ 8 pouces et de 3/4 pouce d'épaisseur. Vous pouvez couper les contours ou les laisser inégaux.
- 8. Avec un large couteau, couper en 12 pointes tel une pizza. Mettre au fond du four et cuire pendant 15 minutes. Le scone sera doré autour du rebord, peu au centre et sera ferme au toucher.
- 9. Laisser refroidir sur la feuille. Une fois complètement refroidi, vous pouvez les garder dans un plat sur le comptoir. Assurez vous qu'il n'y ait plus d'humidité pour garder leur texture ferme.
Notes du chef
Peser les aliments est une action plus précise que de mesurer le volume dans une tasse à mesurer. Mesurer la température de l'eau ou d'autre ingrédient avec un thermomètre aussi.
J'ai refait le scone pizza aujourd'hui, j'ai ajouté des petits clips pour la technique de préparation pour bien vous montrer 😊
Pour la mousse aux bleuets
Ingrédients
2 x 8oz de crème fraîche ou de la crème sûre
1 cuillère à table de vanille
5 cuillères à table de confiture aux bleuets
1 tasse de bleuets frais
le zeste d'un demi citron
Préparation
- 1. Si vous utilisez la crème fraîche, fouetter la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélanger ensemble la crème et la vanille, ajouter ensuite la confiture et la mélanger lentement en laissant un aspect marbré.
- 2. Étendre le mélange de crème sur le scone, laisser un espace 1/2 pouce autour des rebords.
Commentaires
Publier un commentaire
Votre message sera publié après modération.
Merci!