Salade grecque avec ou sans poulet


 Inspiré par la revue 5/15

Notre petit repas léger d'un vendredi matin. J'avais mis ce plat sur mon menu de la semaine que j'ai révisé ce matin et ça m'a vraiment donné le goût!

J'aime le salé du fêta et le goût des olives noires dans tout ce qui est méditerranéen!

La Vinaigrette
Le jus de 2 citrons
15 ml - 1 c. à souper d'origan
10 ml - 2 c. à thé de graines de coriandre

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients.
Vous pouvez utiliser de l'origan frais ou séché, j'utilise beaucoup la coriandre dans l'huile, elle se conserve bien (vendu en tube très pratique).
Utilisez des substituts ou simplement ce que vous avez chez vous.

Les Légumes
125 ml - 1/2 tasse d'olives noires
1/2 piment rouge et 1/2 piment jaune (j'ai aussi ajouté du vert)
1/2 concombre
20 tomates cerise ou 2 tomates italiennes en dés
250 gr fromage fêta
Fines tranches d'oignon rouge ou blanc

Nettoyer et émincer les légumes. Déposer dans un saladier et incorporer tous les autres ingrédients sauf le poulet.

Si vous désirez une version avec de la viande:
Vous pouvez utiliser des poitrines de poulet désossées entières ou en morceaux (couper les dans le sens de la longueur pour en faire des morceaux minces, ils seront plus rapide à cuire) et les faire cuire à la poêle jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée, environ 4 à 5 minutes de chaque côté si vous avez des morceaux minces, surveiller les. Retirer du feu et laisser tiédir. Vous pouvez les amincir en plus ou moins gros morceaux ou en lisières qui seront déposées sur la salade de légumes au moment de servir.

Commentaires

  1. Excellente cette salade !! Tout simplement rafraîchissante. Je te donne un 10/10. Merci!!

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  2. Oh! merci Martine! Je suis heureuse que tu aimes aussi!

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