C'est quoi mon blog de recettes? C'est mon livre de recettes virtuel.
Je voulais refaire un article sur mon pourquoi de ce blog. Ça fait quand même plus de 10 ans que je le monte tranquillement, et comme bien des choses, c'est comme si j'avais commencé hier. Les premiers articles que j'ai écrit datent de novembre 2013, alors juste se remémorer un peu pour vous raconter.
J'étais de celle qui aimait mieux travailler 60 heures par semaine que de rester à la maison et organiser les tâches... Tu peux voir le topo! Je n'avais pas d'inspiration, je cuisinais toujours les mêmes recettes, c'était quelque chose de monotone pour moi.
Quand j'ai divorcé à l'époque mes filles étaient très jeunes et allaient chez leur père 2 semaines par mois. J'étais donc seule à toutes les 2 semaines, j'ai donc dû modifier plein de petites choses pour prendre soin de ma personne et bien me nourrir. C'est dans ces années que sont apparus les canaux de télévision spécialisés et j'ai adoré Zeste instantanément. J'y ai appris que c'était facile de se faire de belles assiettes en peu de temps surtout.
Alors me voilà avec mon blog. J'appelle ça un blog uniquement parce que c'est la forme de mon site, mais il s'agit juste de mon livre de recettes et il est virtuel. Parce que c'est facile d'accès, parce que mes filles, ma famille et leurs amies (enfin je ne sais pas si elles y vont encore...) peuvent le visiter peu importe où elles sont.
Maintenant que j'ai appris à faire des montages photos, ça me fait du bien de préparer quelques pages au fil des dimanches à la maison. Je peux changer certains visuels et ça m'amuse vraiment beaucoup.
Alors bienvenue dans mes recettes. Tu vas remarquer que dans mes premières années mes photos ne sont pas très top!!! Hahaha! Mais bon, c'était comme ça à ce moment. Le but de tout ça, c'est de faire des choses inspirantes, que j'aime et qui m'animent surtout et c'est tout.
Si tu attends que tout soit parfait pour créer des petites affaires qui te parlent réellement... et bien, on sait ce qui se passe dans ce temps-là: On ne fait jamais rien. La perfection n'est pas de ce monde, Joss nous le répète souvent, alors il faut y aller avec ce que l'on aime et ce que l'on est et où l'on en est aujourd'hui.
En plus d'aimer cuisiner, j'ai développé l'écriture, les montages, les collages. Je marie la cuisine et le dessin j'adore, ça me fait du bien. Qui sait si je ne dessinerai pas mon livre de recette ...
Gardez du temps pour vos loisirs et votre créativité.
C'est une façon secondaire mais indispensable de se nourrir.
Commentaires
Publier un commentaire
Votre message sera publié après modération.
Merci!