Lasagne aux deux saumons
Ingrédients
600 g pavé de saumon
200 g saumon fumé
400 g d'épinards fondus (ou 100 g crus)
1 échalote française, 2 oignon vert, 1 oignon, finement haché
1/2 litre sauce béchamel (50 g beurre, 50 g farine, 500ml de lait)
100 ml vin blanc
6 plaques lasagne aux épinards
1/2 boite de pulpe de tomates en dés
Emmental ou Parmesan râpé
Huile d'olive
Noix de muscade râpée
Sel et poivre
200 g saumon fumé
400 g d'épinards fondus (ou 100 g crus)
1 échalote française, 2 oignon vert, 1 oignon, finement haché
1/2 litre sauce béchamel (50 g beurre, 50 g farine, 500ml de lait)
100 ml vin blanc
6 plaques lasagne aux épinards
1/2 boite de pulpe de tomates en dés
Emmental ou Parmesan râpé
Huile d'olive
Noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
1. Émincer les pavés de saumon en dés. Revenir quelques minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oignon, échalote et oignon vert finement émincées.
2. Quand l'oignon et l'échalote sont légèrement translucides, ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen, découvert, environ 10 minutes.
3. Pendant ce temps, cuire les lasagnes. Conserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson pour le montage. Préparer la béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine en remuant sans arrêt. Incorporer progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
4. Laisser sur le feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
5. Préchauffer le four à 200C / 400F, beurrer un plat à gratin carré de 8 pces. Couper le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencer par une couche du mélange saumon/tomates, puis par les lamelles de saumon fumé.
6. Recouvrir par une couche d'épinards (bien égouttés si fondus), puis par les plaques de lasagne et la béchamel. Saupoudrer de fromage parmesan. Répéter l'opération une fois: 2 saumons, épinards, lasagne, béchamel, fromage râpé.
7. Cuire au four environ 30 minutes.
Note:
Vous pouvez commencer votre montage avec 2 morceaux de lasagne dans le fond du plat et un peu d'eau de cuisson.
Commentaires
Publier un commentaire
Votre message sera publié après modération.
Merci!