Lasagne aux deux saumons


 Lasagne aux 2 saumons inspirée de Passionnément givrée!!!

Christina, ma fille, avait un roman jeunesse ou jeune adulte, Passionnément givrée, super le fun, que j'avais bien aimé aussi, dans lequel il y avait cette recette... Hihi!!! Moi qui adore les recettes, je l'ai essayé tout de suite mais je ne l'avais jamais refaite avant ce soir. Alors je suis bien heureuse de vous la partager ici. Difficile de faire de belle photo avec une lasagne frais faite :D  
Bon appétit!

                


                Ingrédients

                600 g pavé de saumon
                200 g saumon fumé
                400 g d'épinards fondus (ou 100 g crus)
                1 échalote française, 2 oignon vert, 1 oignon, finement haché
                1/2 litre sauce béchamel (50 g beurre, 50 g farine, 500ml de lait)
                100 ml vin blanc
                6 plaques lasagne aux épinards
                1/2 boite de pulpe de tomates en dés
                Emmental ou Parmesan râpé
                Huile d'olive
                Noix de muscade râpée
                Sel et poivre

                Préparation

                1.    Émincer les pavés de saumon en dés. Revenir quelques minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oignon, échalote et oignon vert finement émincées.

                2.     Quand l'oignon et l'échalote sont légèrement translucides, ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen, découvert, environ 10 minutes.

                3.    Pendant ce temps, cuire les lasagnes. Conserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson pour le montage. Préparer la béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine en remuant sans arrêt. Incorporer progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

                4.    Laisser sur le feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

                5.    Préchauffer le four à 200C / 400F, beurrer un plat à gratin carré de 8 pces. Couper le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencer par une couche du mélange saumon/tomates, puis par les lamelles de saumon fumé.

                6.    Recouvrir par une couche d'épinards (bien égouttés si fondus), puis par les plaques de lasagne et la béchamel. Saupoudrer de fromage parmesan. Répéter l'opération une fois: 2 saumons, épinards, lasagne, béchamel, fromage râpé.

                7.    Cuire au four environ 30 minutes. 

Note: 

Vous pouvez commencer votre montage avec 2 morceaux de lasagne dans le fond du plat et un peu d'eau de cuisson. 


                       

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