La bonne soupe de nos grands-mères...


Merci Tasty vegetarian... De nouvelles recettes d'automne, on dirait des anciennes recettes modernisées à la végétarienne.
Même bon goût que les soupes de nos grands-mères.
J'aime vraiment beaucoup! Jocelyn aussi!
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Ingrédients

Pour les petites pâtes
1 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse eau tiède

Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. 
Ajouter l'huile et l'eau et mélanger à la fourchette ou spatule.
Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer.

Pour la soupe
2 c. à table huile d'olive
1 oignon coupé en dés
2 carottes, épluchées et coupées en dés
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à table d'aneth frais
1/2 c. à thé sauge ou marjolaine séché
1/2 c. à thé thym séché
1/2 c. à thé poivre noir
2 tasses pommes de terre en dés
6 tasses bouillon de légumes
2 feuilles de laurier

Chauffer l'huile, faire revenir l'oignon quelques minutes. 
Ajouter les carottes et l'ail, remuer et continuer la cuisson.
Ajouter les herbes jusqu'au poivre inclut, bien mélanger et incorporer les cubes de patates.
Verser le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier.
Mijoter 8 à 10 minutes.
Ajoutes les boules de pâtes et mijoter un autre 10 minutes.

Hummm!!! Comme les soupes repas ancienne...
Le bouillon est plutôt épais et très goûteux!

Commentaires
Je fais bouillir de l'eau pour préparer mon bouillon de légumes dans une grande tasse à mesurer, cela réduit beaucoup le temps de mijotage sur le rond du poêle.
Le bouillon de légumes est salé, ne pas en mettre pendant la cuisson.



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