Pouding chômeur au sirop d'érable

Inspirée par les photos de Roxanne… hihi! 
Pourquoi pas ce magnifique classique tant aimé des québécois? 
Trouvé sur Coup de pouce, pouding chômeur facile à faire. Idéal pour apporter à un souper entre amis!

Ingrédients
Pâte à gateau
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait

Sauce crémeuse à l'érable
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse cassonade
1 1/2 tasse de crème 35%
1/3 tasse de beurre

Préparation
De la pâte
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs, la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre en alternant avec le lait, et bien mélanger. Verser la pâte dans un plat en verre allant au four (pourrait être de 13 x 9 pouces) beurré.

De la sauce
2. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.

3. Cuire au four préchauffé à 325°F entre 35 et 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Servir chaud ou à température ambiante.

Merci à Coup de pouce!



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