Salade de betteraves et épinards accompagnée d'asperges assaisonnés à partager
Pendant que les betteraves sont au four tu prépares le reste de ton repas et tu as un gros plus sur la table avec une salade autant colorée et remplie de saveurs. Je me suis largement inspirée de différents réels sur Fb. Un beau mélange d'idées pour une assiette à partager.
INGRÉDIENTS
pour 2-3 personnes
4 à 6 petites betteraves, bien lavées, coupées en deux
Filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Thym séché
Bébé épinards, coupées finement
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé de sucre brun
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Thym et persil frais ou séché
Noix de Grenoble
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une tôle d'un papier sulfurisé, garnir le fond d'un filet d'huile, de sel et de poivre. Vous pouvez ajouter du thym séché. Déposer les betteraves face sur les assaisonnements. Cuire au four au moins 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau.
2. Pendant ce temps, mélanger l'huile, le sucre et le vinaigre dans un bol à salade. Ajouter le persil et les épinards.
3. Lorsque les betteraves sont prêtes, enlever la peau et couper en dés. Une fois refroidie les ajouter dans le bol à salade. Bien mélanger pour enrober de vinaigrette.
4. Servir et garnir de noix de Grenoble.
ASPERGES AU FOUR
Déposer des asperges dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner selon votre goût / sel et poivre, épices à bifteck, passe-partout, ce que vous aimez. Cuire au four avec les betteraves mais seulement 20 minutes pour les asperges ce sera suffisant.
Vous pouvez ajouter un fromage et une poignée de noix à votre assiette ou autre délice selon ce que vous avez ou ce que vous aimez.
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