Épatante patate - potage avec épinards
Je me laisse beaucoup inspirer sur mon fil d'actualité Facebook où il apparait constamment des recettes en réel... J'adore parce qu'il y a toujours plein de choix très diversifiés. Mais aussi lorsque mon menu de semaine est plutôt ordinaire ou que je manque d'idées culinaires, rien de mieux qu'un film ou une série de cuisine. Miam miam! Ça donne le goût!
Alors ici Épatante patate du Québec nous propose un potage pommes de terre et épinard accompagné d'une garniture croquante à la pistache et citron.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée (facultative)
- 3 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés (3 tasses)
- 1 c. à soupe d'herbes salées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de bébés épinards
- Le jus d'un quart à un demi citron, à la fin de la cuisson
Pour la gremolata de pistaches
- 1/4 de tasse de pistaches, hachées
- 3 c. à table de persil, haché
- 1 gousse d'ail hachée (facultative)
- le zeste d'un demi citron
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et attendrir l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre en cubes, poursuivre la cuisson environ 3 minutes, puis ajouter les herbes salées.
- Couvrir du bouillon de poulet. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes selon la grosseur des cubes de pommes de terre.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients "pour la gremolata". Réserver.
- À 5 minutes de la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter les épinards, puis bien mélanger afin qu'ils tombent.
- Au mélangeur (robot ou mélangeur à main) broyer la soupe afin que sa texture soit lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Verser la soupe dans le bol et garnir d'une cuillère de "gremolata aux pistaches"
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