Nos beaux changements!
Jocelyn et moi, et peut-être plusieurs parmi vous, nous
aimons les changements. Ça nous dynamise, ça donne de l’énergie, c’est une
belle motivation.
Ouah! mais cela dépend de quel domaine 😉 je vous dirais…. Hihi!
Je ne disais pas ça il y a peu de temps. Ce que je
racontais la semaine dernière à Geoffroy et Myriam, qui, eux, vivent des
changements constants au travail, ils adorent! Mais ils vivent et constatent la
résistance aux changements des « vieux ou anciens » employés en
entreprise. Les personnes d’un certain âge en ont assez de se faire changer
constamment leur manière de travailler. Cela bouscule tout, on n’est plus à
l’aise avec ce que l’on a l’habitude de faire. Cela change la routine.
Nos
derniers changements des dernières semaines ont été au niveau de notre
alimentation. Encore une fois! Et oui! Hahaha!
J’adore
faire des changements dans mon style d’alimentation, j’aime la cuisine et j’ai
mis nos bons petits repas en priorité depuis que nous sommes revenus de
vacances, en fait à chaque fois que nous revenons de vacances il y a quelque
chose qui change. On a beau travailler fort, il faut s’alimenter correctement
et il faut y consacrer du temps.
Manger
est un plaisir de saveurs, se nourrir sainement c’est surtout un bon carburant
pour notre véhicule, rien d’autre ne peut y faire avec notre corps de toute
façon. Bien manger, c’est la santé et c’est se sentir bien.
Donc
nous avons décidé, Joss et moi, de commencer à se faire des boissons / shakes /
smoothies, appelez ça comme vous voulez, pour nos diners. Parce qu’on mange
beaucoup trop, parce qu’on se nourrit d’autres choses maintenant et on a besoin
de s’alléger au même titre que nous devons alléger nos agendas, nos
responsabilités inventées, nos pensées et nos croyances fausses. Vous voyez ce
que je veux dire?
Nouveau
style, nouveaux aliments au frigo, on a un beau frigo heureux Hahaha! Il est
coloré, il est vivant. J’adore ça.
Au
fil de ma vie, j’ai essayé plusieurs types d’alimentation parce que quelque
fois il n’y avait plus rien qui fonctionnait pour moi mais pas seulement ça, je
l’ai aussi fait par choix à certain moment. Je voulais changer des choses et
voir comment tout cela fonctionnait.
J’ai
essayé le végétarisme, le véganisme, l’alimentation selon le groupe sanguin et
sûrement d’autres que j’ai oublié. Tous ont bien fonctionné. Et à travers tout cela
j’ai finalement choisi ou découvert que le plus simple est toujours le mieux. J’y
vais avec des aliments nutritifs qui me font du bien. Avec tous ces essais
culinaires, j’ai découvert que la variété y est pour quelque chose. Tu peux
manger de tout en petites quantités mais pas 5 fois par jour ou à tous les
jours. Parce que vient un temps où notre système ne le tolère plus, il en a
assez, c’est trop. Ces essais aussi m’ont permis de découvrir ce qui me fait et
ce qui ne me fait pas, ce que je digère bien, ce qui me donne de l’énergie, ce
que j’élimine bien, et l’inverse est aussi vrai. En testant les divers
aliments, les divers styles d’alimentation j’ai découvert ce qui va avec moi.
Si tu
n’as pas d’énergie dans ton corps, si tu es souvent malade, si tu as mal au
ventre ou aux jambes en fin de journée, comment tu fais pour préparer tes bons
repas dans la joie et la vitalité? Ce n’est pas possible parce que tu es
épuisée et plus rien ne te motive. Cuisiner, bien manger, cela va avec un style
de vie. Un style de vie où il fait bon vivre, où l’on vit en équilibre et où
l’on se respecte dans nos activités aussi différentes soient elles.
La
cuisine chez moi c’est un loisir, j’aime cuisiner. J’écoute des émissions de
cuisine et ça me met des étoiles dans les yeux. J’adore, ça booste ma
créativité culinaire. Je n’invente rien, je reproduis tout simplement ce que je
vois mais à ma façon. J’écoute une émission de cuisine, je me prends pour un
chef et ça marche.
Repas
simples, souvent rapides, mais nous devons s’y préparer. Je ne décide pas à la
dernière minute ce que nous allons manger. Ce qui fonctionne pour moi ce sont
les menus, les commissions faites à l’avance, ensuite je décide de ce que je prépare.
Donc pour moi, éliminer la pression des repas quand tu as trop faim en fin de
journée est primordiale.
Nancy
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